Os próximos dias na capital paulista têm, para quem gosta de gastronomia, novidades como brunches, doces franceses e um festival de comida do Oriente Médio. Conheça mais a seguir.
Banzeiro
Comandado pelo chef Felipe Schaedler, o restaurante especializado em culinária destaca ingredientes como tucupi negro e milho doce no novo menu. Há receitas como a tortilha de farinha d’água com creme de tucupi negro, camarão e cogumelo Yanomami (R$ 54) e o pirarucu empanado na tapioca com fonduta de queijo e arroz negro (R$ 104).
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi, região oeste, tel. (11) 2501-4777, @banzeiro.oficial
Corrutela
O chef Cesar Costa reformulou seu menu com novidades como o ceviche de peixe marinado em leite de tigre e tingido com pitaya rosa, servido com mousse de batata roxa (R$ 70). Ele também lança um menu-executivo com entrada, prato principal, sobremesa e suco, por R$ 70, servido no almoço de quarta a sexta-feira. As receitas mudam semanalmente, de acordo com a sazonalidade dos produtos.
R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3032-2443, @corrutela
Le Jazz Boulangerie
A padaria de alma francesa reforça a vitrine de doces com oito novidades, criadas com consultoria de Paola Biselli, confeiteira formada na França. Uma delas é o bolo de amêndoas, sem glúten, coberto com musse de cereja e cereja amarena por cima de uma musse de creme de leite (R$ 31,80), mesma musse que cobre a banoffee (R$ 23,80), preparada na forma de tartelete com base crocante e recheio de caramelo salgado de banana. Por cima, um toque de cacau.
R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3085-0576, @lejazzboulangerie
Locale
Até 30 de junho, o restaurante serve um novo brunch. Ele tem seis etapas, como ovos mexidos com presunto cru crocante e pão italinano, panini com diferentes opções de recheios, salada de frutas, canoli e café e uma taça de champanha. Custa R$ 179 para uma pessoa ou R$ 499 para duas, com garrafa de Veuve Clicquot.
R. Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, região oeste, WhatsApp (11)94140-4371. @locale.caffe
Tchocolath
Conhecida pelos pães de mel, a marca de chocolates artesanais agora também serve brunch. Entre as pedidas, aparecem as tostas com coberturas como grelhado de abobrinha e tomate com tofu, manjericão e melado de cacau (R$ 32,20), e o croque monsieur (R$ 38,40), servido também na versão vegetariana com abobrinha e berinjela grelhadas, muçarela, molho bechamel e parmesão. Para beber, há uma seção dedicada ao matchá.
R. Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. (11) 97652-3081, @tchocolath
eventos
Casa Rios
Os restaurantes, um no Itaim Bibi e outro no Tatuapé, promovem dois jantares especiais de seis tempos, por R$ 350. O primeiro é no dia 21, no Imma. Os chefs Marcelo Giachini e Rodrigo Aguiar preparam receitas como a broa assada na lenha e a costela cozida por 60 horas, finalizada no forno a lenha e servida com mil-folhas de batata. Custa R$ 350. O segundo será no dia 29, na Casa Rios.
Casa Rios – r. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323, @casariosrestaurante
Festival Mil e um Sabores
O evento leva a gastronomia do Oriente Médio ao largo da Batata nos dias 24 e 25. Barraquinhas de comidas oferecem quitutes como quibe, esfiha, charuto de folha de uva, shawarma, falafel e samosa. Também há drinques e doces típicos. A programação tem ainda apresentações de danças regionais, shows e aula de dança árabe.
Largo da Batata, s/nº, Pinheiros, região oeste. Sáb. (24) e dom. (25), das 11h às 22h. Entrada grátis
LosDos Cantina
O restaurante, que surgiu como um negócio pequeno de tacos, celebra um ano da nova casa. No dia 27, os chefs Caio Alciati e João Gertel recebem Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia e Lobozó), Talitha Barros (Conceição Discos) e a confeiteira Marianna Mota para uma noite com pratos inéditos. Entre eles, torta de buche (R$ 30), sanduíche recheado com preparo à base de bucho, pancetta e coração suíno. Para acompanhar, há drinques do bartender Hannah Jacome. Mariachis ao vivo e um tatuador no salão completam a festa.
R. Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque, região central, @losdos_cantina. 27/5, das 19h às 23h30
noticia por : UOL